Мнения экспертов

Препарат Кортексин® в 2017 году по результатам опроса практикующих врачей получил премию Russian Pharma Awards в категории:


«Препарат выбора при хронической недостаточности мозгового кровообращения с инновационной, удобной формой применения».

Препарат Кортексин® в 2017 году по результатам опроса практикующих врачей получил премию Russian Pharma Awards в категории:


«Препарат выбора при хронической недостаточности мозгового кровообращения с инновационной, удобной формой применения».

Курушина Ольга Викторовна
д.м.н., профессор, заведующая кафедрой неврологии и нейрохирургии Волгоградского государственного медицинского университета, главный невролог комитета по здравоохранению Администрации Волгоградской области
Препарат «Кортексин» применяется в научной и практической работе сотрудников кафедры неврологии Волгоградского государственного медицинского университета в течение многих лет. Широта фармакологических эффектов позволяет успешно применять его для лечения острой и хронической патологии головного мозга, травм ЦНС, пароксизмальных состояний. Новое направление – лечение болевых синдромов, в частности головной боли напряжения.
Корсунская Лариса Леонидовна
Главный внештатный специалист невролог. Доктор медицинских наук, профессор, декан 2-го медицинского факультета, заведующая кафедрой нервных болезней и нейрохирургии Медицинской академии имени С.И. Георгиевского ФГАОУ ВО «КФУ имени В.И. Вернадского»
Много лет назначаю «Кортексин» своим пациентам  и всегда с хорошим результатом. Два года назад на нашей кафедре была закончена многолетняя работа и защищена диссертация, в которой мы применяли «Кортексин» у пациентов с посттравматическими кистами головного мозга, у которых имелось сочетание когнитивной дисфункции с эпилептической активностью.  Мы получили прекрасные результаты лечения, и ни у кого из пациентов не наблюдалось ухудшения электроэнцефалографической картины. Таких препаратов немного.
Эйберман Александр Семенович
Профессор, доктор медицинских наук, профессор кафедры госпитальной педиатрии и неонатологии Саратовского государственного медицинского университета имени В.И. Разумовского.
В клиниках нашей кафедры в течение многих лет применяется препарат «Кортексин» у детей различного возраста. Получены положительные результаты у новорожденных и у детей с вегетативной дисфункцией.
Бочкова Елена Николаевна
Директор центра по реабилитации и восстановительному лечению, зав. психоневрологическим отделением ГБУ РО «ОДКБ» г. Ростова-на-Дону, врач-невролог высшей категории, главный внештатный детский невролог МЗ РО, ассистент кафедры нервных болезней №2 РостГМУ Бочкова Е.Н.
«Кортексин» является уникальным полипептидным комплексом, назначаемым педиатрами и неврологами с первых дней жизни ребенка при различных неврологических болезнях у доношенных и недоношенных детей. В старшей возрастной группе сложно представить восстановление и развитие речи у детей без этого препарата, который хорошо переносится всегда и не имеет побочных эффектов.
Александрова Наталья Александровна
Ассистент кафедры психиатрии и нервных болезней ГОУ ВПО Медицинский институт Орловского Государственного Университета (МИ ОГУ)
«Кортексин» обладает высокой эффективностью при низкой концентрации (10 мг/сутки) в организме, эффективен для коррекции и профилактики постинсультных когнитивных нарушений.
Интересно про мозг на ежемесячной основе. Прокачай мозги!
Подписывайтесь на рассылку новостей, чтобы не пропустить полезные статьи.
Email *
Как к Вам обращаться