Препарат Кортексин® в 2017 году по результатам опроса практикующих врачей получил премию Russian Pharma Awards в категории:


«Препарат выбора при хронической недостаточности мозгового кровообращения с инновационной, удобной формой применения».

Препарат Кортексин® в 2017 году по результатам опроса практикующих врачей получил премию Russian Pharma Awards в категории:


«Препарат выбора при хронической недостаточности мозгового кровообращения с инновационной, удобной формой применения».

Кортексин

Кортексин® – уникальный низкодозированный нейропептид, обладающий трехвекторным механизмом действия.

Функции головного мозга могут утрачиваться в процессе жизнедеятельности организма при старении или нарушаться при ряде неврологических заболеваний, таких как инсульт, хроническая ишемия мозга, черепно-мозговая травма и ее последствия, эпилепсия, задержка психоречевого развития у детей, детский церебральный паралич.

Препарат Кортексин® эффективно защищает и восстанавливает функции центральной нервной системы благодаря трехвекторному механизму действия: нейропротекция (влияние на каскадную регуляцию апоптоза), нейропластичность (восстановление баланса нейромедиаторов и межнейрональных взаимодействий) и нейрорепарация (регуляция роста и дифференцировки нейронов).

Кортексин® содержит  90% олиго- и коротких пептидов, около  10% различных аминокислот, микроэлементы и витамины, необходимые для поддержания процессов жизнедеятельности нервных клеток. Низкая молекулярная масса  активных нейропептидов  способствует  проникновению препарата через гематоэнцефалический барьер.

При  ишемии, гипоксии или травме головного мозга избыточное количество глутамата запускает процессы эксайтотоксичности, нарушается функция митохондрий, истощаются запасы АТФ, образуются свободные радикалы, развивается оксидативный стресс, что приводит к запуску апоптоза нервных клеток.

Кортексин® обладает нейропротекторным действием: прерывает процессы апоптоза, предотвращает глутаматную эксайтотоксичность, снижает избыточное поступление кальция внутрь клетки, инактивирует протеазы, оксид азота и свободные радикалы, стимулирует выработку АТФ в митохондриях.

111_1.jpg

При  гипоксии и ишемии происходит изменение межнейронных связей, нарушаются структура и функции синапсов, снижается  биоэлектрическая активность нейронов, изменяется баланс основных нейромедиаторов – глутамата, дофамина, серотонина, ГАМК, нарушаются структурно-функциональные свойства клеточных мембран, что также приводит к гибели клеток.

Кортексин®  обладает нейропластичным действием: восстанавливает баланс нейромедиаторов и как природный антиоксидант регулирует процессы перекисного окисления липидов, изменяет импульсную активность нейронов, уменьшает количество деформированных и увеличивает число функционально зрелых синапсов, восстанавливает межнейронные взаимодействия.

111_2.jpg

Во взрослом мозге при умственных нагрузках или при заболеваниях происходят процессы роста новых нейронов из клеток-предшественников, их дифференцировка, миграция и встраивание в нейрональную сеть в местах повреждения. В процессе созревания молодые нейроны формируют все большее число синаптических связей.

Кортексин® обладает нейрорепаративным действием: благодаря прерыванию процессов апоптоза на самых ранних этапах роста, дифференцировки и созревания нервных клеток  он способствует восстановлению поврежденных функций мозга.

111_3.jpg

Таким образом, Кортексин® восстанавливает утраченные функции головного мозга благодаря трехвекторному механизму действия: нейропротекции, нейропластичности и нейрорепарации.

 

Кортексин® применяется при неврологических заболеваниях и патологических процессах, связанных с расстройством функций головного мозга, в частности при нарушениях мозгового кровообращения, черепно-мозговой травме и ее последствиях, когнитивных нарушениях (расстройства памяти и мышления), эпилепсии, астеническом состоянии, сниженной способности к обучению, задержке психомоторного и речевого развития у детей, различных формах детского церебрального паралича.

Препарат улучшает высшие функции головного мозга, процессы обучения и памяти, концентрацию внимания, устойчивость при различных стрессовых воздействиях.

Кортексин® уже в течение многих лет успешно применяется в лечении заболеваний центральной нервной системы как у взрослых, так и у детей.

Препарат предназначен для внутримышечного введения. Выпускается в форме лиофилизата на производстве «ГЕРОФАРМ-Био». Кортексин® выпускается по собственной запатентованной технологии компании, позволяющей обеспечивать высокое качество препарата, а также его инфекционную и антигенную безопасность.

Интересно про мозг на ежемесячной основе. Прокачай мозги!
Подписывайтесь на рассылку новостей, чтобы не пропустить полезные статьи.
Email *
Как к Вам обращаться